Workshop "brainfood"
Lernen, arbeiten, üben, experimentieren, sich konzentrieren müssen: dabei verbraucht das Gehirn mehr als einen Fünftel des täglichen Energiebedarfs. Zu den wichtigsten Energielieferanten zählen die Kohlenhydrate. Mit dem rasch eingeworfenen Würfel Traubenzucker ist es allerdings nicht getan. Damit man voller Elan in den Tag starten und über eine längere Zeit konzentriert arbeiten kann, ist eine gleichmäßig hohe Energieversorgung wichtig.
In unserem Workshop "Brainfood" zeigen wir, wie das anhand ausgewogener Frühstücke und neuen Snacks für zwischendurch umgesetzt werden kann.
Wir machen unter anderem grüne und fruchtige Smoothies, knusprige Müslis, frische Nussaufstriche, kernige Powerriegel, Energyballs und lernen verschiedene pflanzliche Milchvarianten kennen. Anschliessend geniessen wir das Gekochte gemeinsam.
Kursdaten:
Samstag, 16. März 2019, 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Kurskosten:
Fr. 150.00 pro Kochkurs inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen.
10% Lehrlings- und Studentenrabatt. Bitte bei der Anmeldung vermerken!
Workshop "monday to friday"
Oft fehlt die Zeit. Oder die Idee. Oder es fehlen die Zutaten. Aber eigentlich möchten sich fast alle gerne ausgewogen, gesund und abwechslungsreich ernähren. Manchmal braucht es etwas Mut oder Inspiration, um neue Rezepte kennenzulernen und auszuprobieren.
In unserem zweiten Workshop zeigen wir neue, unkomplizierte, abwechslungsreiche Alltagsrezepte für die ganze Familie. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, mit viel Gemüse und frischen Kräutern. Dabei achten wir auf die Verwendung von Bio-Produkten sowie auf regionale und saisonale Lebensmittel.
Kursdaten:
Freitag, 25. Januar 2019, 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Freitag, 8. März 2019, 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Freitag, 12. April 2019, 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Kurskosten:
Fr. 150.00 pro Kochkurs inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen.
WORKSHOP "KOCHEN UND BACKEN MIT KIDS"
Früh übt sich... - für Kinder ab der 5. Primarklasse.
Wir entdecken mit den Kindern spannende Rezepte, die auch zuhause einfach umsetzbar sind. Wir backen zum Beispiel gesunde Muffins oder Pancakes. Machen selber einen Schoggi-Nussaufstrich und herzhafte Granolamischungen. Und als gesunde Zwischenverpflegung kommen Knäckebrot, Riegel oder Powerkugeln dazu. Während dem Workshop liefern wir wertvolle Tipps für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die auch noch gut schmeckt!
Kursdaten:
Mittwoch, 29. Mai 2019, 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Kurskosten:
Fr. 70.00 pro Kochkurs inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen.
WORKSHOP "KOCHEN UND BACKEN MIT KIDS"
Für Kinder ab der 4. Primarklasse.
Wir entdecken mit den Kindern spannende Rezepte, die auch zuhause einfach umsetzbar sind. Wir backen zum Beispiel gesunde Muffins oder Pancakes. Machen selber einen Schoggi-Nussaufstrich und herzhafte Granolamischungen. Und als gesunde Zwischenverpflegung kommen Knäckebrot, Riegel oder Powerkugeln dazu. Während dem Workshop liefern wir wertvolle Tipps für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die auch noch gut schmeckt!
Kursdaten:
Mittwoch, 6. und 13. März 2019, 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Kursort: Schulküche Schulhaus Looren, Maur
Kurskosten: Fr. 110.00 für beide Kursdaten (+ Fr. 30.- für Lebensmittel und Kursunterlagen).
ANMELDUNG unter www.schule-maur.ch oder per E-Mail schule@maur.ch.